首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇:学党史砺初心,铭党恩促奋进

2021-04-01 16:27 娄底新闻网 王灿

1

娄底新闻网讯  (通讯员 王灿)3月31日,荷叶镇召开党史学习教育部署暨第一次专题学习研讨会。全体镇村干部、机关支部书记、县驻镇单位负责人共300多人参加。会上邀请锁石镇党委书记欧阳鸿政作专题党课讲座。

欧阳鸿政以《学史明理:学史应该明白什么样的道理》为题,回顾了党百年来的革命、建设、改革历程,然后围绕只有中国共产党才能领导中国,只有坚持社会主义道路才能发展中国,只有坚持以人民为中心才能实现中华民族伟大复兴这三个特点讲了一堂生动的党史学习教育党课。寄语大家不要忘记党来时的路,继续加强党史学习,学到心坎里去,修好党史这门必修课,进一步补足精神之钙,筑牢信仰之基。

“中国共产党为什么能?”“马克思主义为什么行?”“中国特色社会主义为什么好?在欧阳鸿政讲完党课后,荷叶镇党委书记贺瑜围绕这三方面做“学史明理”专题党课讲座。贺瑜说,“百年来,中国共产党始终坚持以人民为中心,走社会主义道路,实事求是,与时俱进,勇于改革创新,团结带领中国人民取得了伟大胜利的光辉历史。”寄语大家要弘扬红色精神,传承红色基因,扣好红色纽扣,起航新时代,奋斗新征程,以优异的成绩迎接建党100周年。

2

上完党课后,荷叶镇党政班子成员、机关支部书记还到爱国教育基地秋瑾故居举行主题党日活动。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部