首页 县市新闻 双峰县

走马街镇卫生院扎实推进无偿献血工作

2021-04-01 15:01 娄底新闻网 谭小红

file0002

(献血现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谭小红) 为扎实推进无偿献血事业的健康发展,3月30日,双峰县走马街镇卫生院制定出台《走马街镇卫生院2021年无偿献血工作实施方案》。

按照《方案》要求,该院成立了无偿献血工作领导小组,对今年无偿献血工作进行安排部署,提出了相关献血要求,要求全体医护人员要统一思想,站在构建和谐社会的高度,提高对献血工作的认识,广泛宣传,全面普及无偿献血科学知识,确保今年无偿献血工作顺利完成。

在走马街镇卫生院院长、书记周立松的精心组织下,当日一大早,准备献血的医护人员在医院门口排起了长队。很多医护人员已经多次参加无偿献血活动,医护人员踊跃献血、传递爱心的精神,受到了群众的赞扬。在他们的影响下,广大群众也纷纷加入到献血的队伍中来。在血站工作人员的引导下,填表登记、验血、测血压,顺利通过后进行采血。大家纷纷表示,献血是传递温暖、帮助他人,是一件非常有意义的事,以后要经常参与这样的活动。

据统计,此次卫生院成功献血21人,献血量达到8400毫升。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部