首页 县市新闻 双峰县

双峰县文旅广体局召开党史学习教育“学史明理”专题研讨培训会

2021-04-01 16:32 娄底新闻网 张平 王燕

图片2

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 张平 王燕)为进一步学好百年党史,凝聚奋进力量,推动党史学习教育深入人心,3月31日,双峰县文旅广体局召开党史学习教育“学史明理”专题研讨培训会,局系统全体党员干部参会。

会议由双峰县文旅广体局党组成员、总工程师王彩虹主持。她表示,全体干部职工要认真贯彻落实中央和省、市、县关于创新学习教育方式方法,以全面学习党史为重点,深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,把党史学习教育与主题创作结合起来,采取专题学习、专题宣讲、专题宣传、主题党日活动等多种形式开展党史学习教育培训,做到推进学习有板有眼、活动推进有声有色。

(专题党课现场)

(专题党课现场)

双峰县文旅广体局党组书记、局长肖卫平为全体参会人员上了一堂精彩的“学史明理”专题党课。他强调,开展党史学习教育是当前的一项重大政治任务,全体干部职工要从严从实开展好党史学习教育,把学习教育同守好底线任务、推动高质量发展、实施乡村振兴战略、保障和改善民生、全面从严治党结合起来,把握正确导向,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。

(研讨培训会现场)

(专题研讨培训会现场)

双峰县委党史学习教育宣讲团成员、县文旅广体局党组成员、县文化市场综合行政执法局副局长胡秋峰以“在党史学习教育中牢记初心使命”为主题,纵横中国共产党的百年发展历程,结合实例,从中国共产党经历和应对的危局、困境、风险,党成功化解危局困境的宝贵“秘诀”等方面进行了系统全面的宣讲。

会后,双峰县文旅广体局党组成员、副局长朱高翔组织局系统全体党员来到县烈士公园衡宝战役青树坪战斗烈士纪念塔开展“学党史、缅怀英烈”主题党日活动,敬献花篮,重温入党誓词,瞻仰烈士墓园。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部