首页 县市新闻 双峰县

清明祭英烈 红色永传承

2021-03-30 15:39 娄底新闻网 肖展发 左剑飞 曹文胜

娄底新闻网讯(通讯员 肖展发 左剑飞 曹文胜)清明节前夕,为缅怀革命先烈的英功伟绩,寄托对革命先烈的哀思,弘扬中华民族传统美德,3月29日,双峰县杏子铺镇退役军人服务站组织本镇部分参战老兵、测水中学团委开展“传承红色经典,缅怀革命先烈”主题活动。

烈士墓前,参战老兵和莘莘学子庄严肃穆,简朴庄重。大家一起敬送鲜花,默哀三分钟,深切缅怀为了中国人民的解放和建设事业牺牲的英烈。

随后,大家参观了双源村山斗冲地下党支部陈列馆。在陈列馆里,大家认真参观,通过墙上的图片展示、人物介绍、事迹材料等了解了山斗冲革命前辈在大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期的艰辛历史,了解了曾华湘、曾慎伯、刘景贵等地下党员为中国人民的翻身解放抛头颅洒热血的英勇事迹。大家深深感受到了地下党员、革命先烈在生死考验面前的大义凛然、舍身报国、英勇不屈的英雄气概。对他们为实现理想不怕牺牲、无私奉献的崇高精神和矢志不渝的坚定信念表达了由衷的敬佩。

参观学习后,大家纷纷表示,要铭记历史,追寻革命先烈足迹,继承和发扬红色精神,继承先烈遗志、弘扬优良传统。

杏子铺镇退役军人服务站还组织开展了“线上祭扫英烈活动”,积极营造网上祭英烈的氛围,满足身处他乡的退役军人、群众瞻仰烈士陵墓和祭扫英烈的愿望,发动和引导老兵们争做文明祭扫的践行者、红色基因的传承者,把先烈们留下的珍贵精神财富代代相传,使烈士们的不朽精神在各条战线、各行各业开花结果,发扬光大。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部