首页 县市新闻 双峰县

严守耕地红线,荷叶镇强力推进专项整治行动

2021-03-30 15:39 娄底新闻网 孙彪 张伟国

娄底新闻网讯(通讯员 孙彪 张伟国)为深入贯彻落实中央关于农村乱占耕地建房“八不准”要求,牢牢守在耕地红线和保障粮食安全,3月29日,双峰县荷叶镇组织自然资源和生态环境办、社会治安和应急管理办、综合行政执法大队、派出所和中心卫生院等抽调80余名干部开展专项整治行动,拆除8处乱占耕地建筑,完成耕地复耕1500余平方米。

行动前3天,组织全体干部职工和村支部书记召开关于农村乱占耕地建房的部署会和推进会。会上,镇党委书记贺瑜说:“守住耕地红线,坚决遏制乱占耕地建房行为,压实各村和部门的主体责任,扎实履职,并向群众做好宣传,坚决打击新增耕地建房”。明确了整治要求和目的,通过排查摸底,发现一起整治一起。

到目前为止,该镇充分利用挥传统宣传和新媒体宣传相结合的方式,张贴宣传标语800余条,设置宣传牌100多块,出动宣传车100余次,80多块电子显示屏24小时“滚动”宣传,155个网格微信群转发法律法规和整治案例,“村村响”广播循环播放,提高群众保护耕地法律意识,增强群众政策知晓率。

据了解,下一步荷叶镇将继续坚决遏制乱占耕地建房和耕地“非农化”“非粮化”行为,进一步提高思想认识,切实提高政治站位,摸清底数分类整治,做到“早发现、早制止、早整治”,建立常态化的巡查机制,为粮食生产先进乡镇保驾护航。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部