首页 县市新闻 双峰县

永丰街道:多方联动高效开展电信网络诈骗犯罪整治防范宣传与交流工作

2021-03-29 16:16 娄底新闻网 贺驰奔

娄底新闻网讯(通讯员 贺驰奔)近日,双峰县永丰街道组织全体干部职工、永丰水陆派出所、各村(社区)党支部书记及反诈专干等人员召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进会,全面落实省、市、县关于电信网络犯罪打击治理工作的要求。

会议结合永丰街道被骗案件高发、受损金额较高等形势和特点,要求各村(社区)全方位、多维度开展预防诈骗宣传,多措并举加强缅北返回、涉诈重点人员摸排管控。

3月24日,永丰街道再次组织综治办、永丰水陆派出所及各警务室、永丰中学、丰茂学校、永丰中心学校、辖区内各社区等负责人,召开打击治理电信网络新型违法犯罪宣传工作推进专题会议,细化反诈宣传工作各主体的责任、要求和形式。

反诈宣传工作重点由村(社区)、学校、警务室三个主要主体深入到农村、社区、学校、企业、经营门店五个面进行宣传。通过发放反诈宣传资料手册、全民“反诈”APP下载推广、张贴宣传标语、电子屏标语滚动显示、村村响播放等手段,提高群众防范电信诈骗的意识,降低电信诈骗案件的发生。

目前全街道46个村(社区)、辖区内4个警务室的“反诈”宣传已全面铺开,不分白天黑夜进村入户入门店开展“反诈”宣传;各社区联合县电信公司在人流密集场所陆续开展展位宣传;永丰中学、丰茂学校、永丰中心学校等学校已全面发动学生家长下载安装全民“反诈”APP工作。截止至3月24日,在不到两天的时间内,全街道统计已确定安装下载并注册“反诈”APP近1200用户。

3月25日上午,永丰街道与到访的涟源市斗笠山镇的领导干部深入一心社区现场观摩“反诈”宣传工作,街道党工委书记胡特作讲解;走进会场交流反诈防诈工作经验,通过交流,进一步梳理了当前反诈工作的宣传、摸排管控、打击治理的思路和模式。

永丰街道在下阶段的电信网络犯罪打击治理工作中将不断总结,坚决打赢打好这场硬仗,确保实现电诈发案减少、被骗金额降低、犯罪人数降低、逃犯清零的总目标。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部