首页 县市新闻 双峰县

彰显女性风采 助力乡村振兴——花门镇庆“三八”活动别有风韵

2021-03-25 22:40 娄底新闻网 王玖华 李毅辉

微信图片_20210328113343

(活动现场)

“好风景,快来合影呵。”随着人群的惊呼,一个个顾不得汗流浃背,纷纷往山顶赶,相机一闪,一张张欢乐的合影照片被定格下来,一个个英姿飒爽和洋溢着青春气息的靓丽身影,赢来随行男同胞们的啧啧赞美:“花门的‘女神们’不简单。”这是3月23日,双峰县花门镇妇联举行的“展示女性风采,助力乡村振兴”暨庆祝“三八”节户外登山活动中的一个场景。

4

(活动现场)

6

(活动现场)

近年来,花门镇妇联紧紧围绕县委、县政府和镇党委政府决策部署,依靠县妇联的正确领导和广大妇女同胞的共同努力,充分发挥敢想敢干的“半边天”作用和发扬“巾帼不让须眉”的豪迈气概,脱贫攻坚显身手,乡村振兴逞英豪,建设美丽花门,有她们奋战的身影,促进基层治理,有她们忙碌的足迹,可以这么说,为了花门人民的美好生活和花门人民的合家安康,“女神们”洒下了艰辛的汗水,立下了汗马功劳。

3

(活动现场)

1

(活动现场)

当天,该镇召开的“三八”座谈会上,回顾总结了镇妇联取得的成果和经验,确立了今年的任务和奋斗目标。主管工会的镇人大主席王林和负责组织人事的党委委员谢冠分别作了热情洋溢的讲话,并送上节日的祝福和问候。登山活动中,30多位“女神”爬上了黄龙大山,观赏了美丽风景,参观了出生于衡阳县的我国著名哲学思想家王船山故居和生态文化旅游区,度过了有意义的一天。

2

(活动现场)

5

(活动现场)

“今年3月8日,本是‘女神’们的节日,由于天气等原因,导致活动延期举行。但镇党委政府没有忘记我们这些‘半边天’,特选了今天这个风和日丽的‘黄道吉日’,补上了‘三八’节的庆祝活动,大家玩得开心,心情快乐,非常感谢领导们的关心。”镇妇联主席赵兴表示,“一定不辜负镇党委政府的殷切期望,团结和带领广大妇女,启航新征程,建功新时代。”(通讯员 王玖华 李毅辉)

返回首页
相关新闻
返回顶部