首页 县市新闻 双峰县

甘棠镇开展环保联合执法检查

2021-03-26 19:31 娄底新闻网 郭伟光

娄底新闻网讯(通讯员 郭伟光)为进一步加强企业环保管理,强化企业环保责任意识、红线意识,切实规范辖区内企业生产经营行为,净化镇内营商环境,连日来,双峰县甘棠镇城建环保组联合市生态环保局双峰分局执法大队深入镇域企业开展环保执法检查。

99999

检查组一行人深入大丽饰工厂、小富石化加油站、金家花岗岩石业等企业实地监督检查,详细检查企业生产工艺流程、环保处理设备、污水处理设施、了解固废物处置是否合理等情况,并查阅企业环保手续办理情况。共排查企业15家,下达整改建议22条,对1家违规占用良田的污染企业断电搬离整改。

98989

检查组强调,辖区各企业要充分认识环保工作的重要性,不断强化环保意识,确保各类环保设施配备到位并高效正常运行,促进企业安全、绿色发展。同时,要全面落实环境保护责任,完善制度,认真做好环境安全隐患预防及自查工作,加大企业内部监管能力,做好环保污染治理设施的运行和管理,特别是加强在线监控设备的维护,防止环境污染事故的发生。

近年来,甘棠镇高度重视环保工作,始终把环保工作放在第一位,持续不断改进完善环保监督检查机制,以“行百里半九十”的谦虚与执着,以“百尺竿头更进一步”的努力与持久,常抓不懈,履职尽责,将环境安全隐患消灭在萌芽状态,为镇域经济社会发展营造良好的生态环境。

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部