首页 县市新闻 双峰县

印塘乡:党员带头无偿献血传递爱心

2021-03-26 11:05 娄底新闻网 谢次华 王斌 朱明得

娄底新闻网讯(记者 谢次华 通讯员 王斌 朱明得)“我今天是和儿子一起来献血的。这也是我第三次参加义务献血,希望能通过自己一点付出,为病患者们提供帮助。”3月25日上午,双峰县印塘乡柿心村党员杨保川和儿子杨博一大早赶到印塘乡机关大院采血点自愿参加无偿献血。

据了解,接种第二针新冠病毒疫苗后至少28天才能献血,随着全民新冠病毒疫苗免费接种,不符合无偿献血条件的人群也增多,血库的血无法保障临床救治患者所需。为响应市中心血站呼吁广大市民在接种新冠疫苗前献一次血的倡议,印塘乡在全乡范围内宣传发动群众按计划有序接种的同时,深入践行“学史力行”党史学习教育要求,组织了这次“我是党员我带头,无偿献血传递爱心”活动。

当日上午,印塘乡30余名党员干部参与到献血活动中,在他们的带动下,不少干部职工及家属、群众也纷纷加入到爱心献血的队伍当中。大家有序进行登记、量血压、测血型、采血。献血人群中既有第一次献血的新成员,也有连续多年坚持献血的老同志,大家纷纷拿起献血证书,为自己的爱心行为点赞。

“这是我第三次义务献血,这样的志愿活动,以后年年参加,作为一名预备党员,我不仅要更加认真学习理论知识,在平时也要起到带头模范作用。”印塘乡机关第一支部预备党员朱达理表示。

返回首页
相关新闻
返回顶部