首页 县市新闻 双峰县

双峰编发《政法队伍教育整顿应知应会120题》 推动学习教育走深走实

2021-03-24 17:52 娄底新闻网 田园

“这本《政法队伍教育整顿应知应会120题》(以下简称《应知应会》)真方便实用。”双峰县委政法委干部刘集书在翻看小册子后兴奋地说,“册子紧扣主题,重点突出,解决了我们学什么、怎么学的问题。”

为扎实推进政法队伍教育整顿工作,使广大干警更深刻理解队伍教育整顿的重大意义、目标任务,坚持以学习教育为先导并贯穿始终,3月22日,由双峰县政法队伍教育整顿领导小组办公室汇编的《应知应会》手册下发到政法委机关和县直政法各单位,并通过四个“全覆盖”,推动学习教育不断走深走实。

突出重点,实现学习内容全覆盖

围绕学习教育重点,全面梳理,精编细选。《应知应会》手册只有手掌大小易于携带,可随时随地阅读,通过简洁的问答形式,让全县政法干警快速学习掌握政法队伍教育整顿的重大意义、具体环节、对象范围以及党史知识、党纪党规教育等内容。全册共分“政法队伍教育整顿应知应会”“党史知识应知知会”“《中国共产党政法工作条例》、党纪党规应知应会”等四个部分。

聚焦基层,实现发放范围全覆盖

充分考虑基层需求,将《应知应会》发放至县直各政法机关,并要求各机关迅速发放至各基层单位,让全系统每个基层单位的政法干警都有标准学习参照资料。目前,全县政法干警已经做到人手一册。

结合实际,实现组织学习全覆盖

各单位迅速掀起学习《应知应会》热潮,通过领导带学、专家讲学等多种方式开展学习。针对个别干警工作时间不一致、无法集中学习的实际,强化个人自学要求,让每名干警在学习教育中不掉队、不缺课、不漏学,确保学习教育无盲区,让每名政法干警在理论学习上都能有收获、思想政治上都能受洗礼。

紧盯目标,实现效果检验全覆盖

将《应知应会》手册中知识点作为全县政法各单位检查学习效果的重要内容,同时要求各单位将此作为重要的检查督查内容,以此杜绝学习教育形式化、表面化,确保学习教育取得实效。

据了解,双峰县政法队伍教育整顿小组办公室将把政法队伍教育整顿与党史学习教育紧密结合起来,推出公众号知识问答,整合近年来本地发生的一些典型案例,用以案说法的形式汇编《警示录》,召开英模宣讲会等载体,以最直观的方式将政治教育、警示教育、英模教育覆盖至全县广大干警。(通讯员 田园)

责任编辑:杨蕾

返回首页
相关新闻
返回顶部