首页 县市新闻 双峰县

三塘铺镇启动全民普种新冠病毒疫苗工作

2021-03-24 17:17 娄底新闻网 阳醉文 赵香干

娄底新闻网讯 (通讯员 阳醉文 赵香干)“我打了,没有不适感,接种新冠疫苗可以降低感染风险,从今天起,全镇适龄人员都可以接种新冠疫苗了。”三塘铺镇党委书记张晨在镇卫生院接种大厅检查指导时说。

3月23日下午,三塘铺镇卫生院启动全民普种新冠疫苗工作,三塘村村民在镇村干部的组织下有序接种新冠疫苗。一大早,前来接种疫苗的村民就在该院预防接种门诊排起了长队,医护人员紧张开展测量体温、查验健康码、领取接种单等工作,现场井然有序。

该镇政协联工委主任朱伟兵介绍,本次疫苗接种工作准备充分,卫生院在一天之内完成了工作方案制定和现场设备准备,并且全体接种人员都通过了双峰县疾控中心组织的培训。当天下午,共有200名居民接种了疫苗

据了解,三塘铺镇于3月22日晚组织召开全民普种新冠疫苗工作专题会议,全面贯彻落实上级精神,成立由党委书记任组长的预防接种工作领导小组,压实联村工作组、村(社区)责任,从3月23日开始至6月30日完成全镇3.8万剂疫苗接种,分村(社区)分属地单位企业进行全镇18至59岁居民新冠病毒疫苗接种工作。

 

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部