首页 县市新闻 双峰县

甘棠镇:接种新冠疫苗 共筑免疫长城

2021-03-24 16:10 娄底新闻网 郭伟光

娄底新闻网讯(通讯员 郭伟光)为全力推进新冠疫苗接种工作,近日,双峰县甘棠镇多措并举开展新冠疫苗接种宣传工作,确保符合条件的居民应接尽接。

图片1

3月23日晚上,笔者在甘棠镇中心卫生院看到,在接种点现场,卫生院安排专人现场引导,对等候接种疫苗的干部、职工、教师、居民查验身份证、测量血压和体温、询问过敏史,整个接种过程服务完备、规范有序,有效提高接种效率的同时,更好地为居民健康保驾护航。

图片2

为提高居民接种疫苗的知晓率,该镇通过张贴海报、发放宣传手册以及发微信群和朋友圈等线上线下齐推进的方式,及时做好新冠疫苗接种地点、接种注意事项、不良反应等内容的宣传,加强辖区居民对新冠疫苗接种知识的了解,确保疫苗接种宣传无死角、全覆盖,引导广大居民带动身边人广泛参与,为打赢疫情防控人民战争营造良好氛围。

图片3

据了解,新冠病毒疫苗共需接种二剂次,接种费用统一由政府承担,个人不用支付任何费用。本次大规模接种对象为甘棠镇户籍及常住甘棠镇18-59周岁的中国公民。接种地点设在镇中心卫生院,所有公职人员在3月25日前率先接种,争取在6月中旬完成2.66万人接种。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部