首页 县市新闻 双峰县

双峰召开社区矫正委员会第一次会议

2021-02-24 09:37 娄底新闻网 朱足辉

娄底新闻网讯(通讯员 朱足辉)为贯彻落实《社区矫正法》,提高全县社区矫正工作水平,2月22日,双峰县召开社区矫正委员会第一次会议。县委副书记、县长、县社区矫正委员会主任彭石清出席会议并讲话,县社区矫正委员会副主任、各成员单位相关负责人等30余人参加会议。会议由县委常委、政法委书记、县社区矫正委员会副主任曾春谷主持。

县司法局局长、县社区矫正委员会办公室主任向永华就双峰县社区矫正工作开展情况作了汇报。与会人员就如何围绕职责开展社区矫正工作作了发言。

彭石清指出,做好社区矫正工作是贯彻习近平法治思想、落实好党的十九届五中全会精神的重要体现,是推进国家治理体系和治理能力现代化、推动完善共建共治共享的社会治理制度的有效举措。

彭石清强调,各成员单位要进一步提升政治站位,充分认识开展社区矫正工作是预防和减少违法犯罪的需要,是降低行刑成本、提高行刑效率的需要,是建设社会主义政治文明的需要;要进一步明确目标职责,贯彻落实分工协作的工作机制,切实增强使命感和责任感,着力提升社区矫正工作的法治化水平;要进一步加强组织领导,推动社区矫正工作高质量发展。各成员单位要紧密联系,通力协作,严格规范程序,努力形成社区矫正工作的强大合力,为建设平安双峰、法治双峰贡献力量。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部