首页 县市新闻 双峰县

永丰街道开展巾帼志愿服活动 关爱留守老人

2021-02-23 15:56 娄底新闻网 彭艳

娄底新闻网讯(通讯员 彭艳)春暖情更暖,新年景更新。2月20日,双峰县永丰街道妇联组织部分人大代表、政协委员和巾帼志愿者,到天青社区走访慰问春节留守老人、残疾贫困老人和贫困计生家庭,让留守在家的老人和孩子感受到新春的温暖。

慰问组分别到孤寡老人彭春桃、残疾贫困留守老人刘更湘、贫困计生家庭朱健君家,给她们送去大米、食用油等生活物资,县政协委员邹咏梅一一为老人们送上慰问金,向她们表示新年的祝福。每到一个地方,志愿者们都热情地帮助老人们打扫卫生、整理厨房,叮嘱老人照顾好自己的生活,有困难随时向社区反映。

今年86岁的彭春桃老人,丈夫和儿子都因病去世多年,老人家独自一人生活。看到社区书记、人大代表胡益芝又给她送来了油和大米,县政协委员邹咏梅给她送来了慰问金,穿着红马褂的志愿者们有的帮她叠被子,有的帮她抹桌子,高兴得合不拢嘴。她说,虽然她是一个独居老人,却时刻能感受到党和政府的温暖,能感受到社会大家庭的关爱。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部