首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇:新春植树栽新绿 齐心协力谱新篇

2021-02-19 09:34 娄底新闻网 赵冠豪 田园 葛小林

娄底新闻网讯(通讯员 赵冠豪 田园 葛小林)万物复苏又一年,正是植树好时节。2月18日,新春上班第一天,双峰县荷叶镇党委政府组织干部职工开展新春植树活动,以实际行动为荷叶再添新绿,同时点燃了新一年的工作热情。

1

虽然气温依旧有些寒冷,但是植树现场进展有序,丝毫不影响大家植树的热情。荷叶镇党委书记贺瑜书记、镇长戴威文带头示范,干部职工们分工协作,有的扶正树苗,有的铲土,有的踩实,两三人一组,合力种下一棵棵苗木,整个植树活动现场热闹非凡,洋溢着一种团结协作、奋发向上的融洽氛围。在大家两个小时的努力下,新树苗在黄土里扎下了根,呈现出一派生态好景象,也承载着一年新的希望。

本次活动有100余人参加,共栽种桃树、桂花树等绿化苗木1000余株。春风拂过,一株株新栽树苗随风摇曳,一个个绿色希望孕育成长,生机勃发。

贺瑜表示,要借助植树活动这个载体牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,同时号召全镇广大人民群众抢抓农时,做好春耕备耕,强化田间管理,努力夺取全年粮食丰收;政府将全力保障重要农产品供给,提高农民收入,打好生态保护和农业生产两场硬仗,为决胜全面建成小康社会工作大局谱写新的篇章。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部