首页 县市新闻 双峰县

春节保畅通 志愿者在行动

2021-02-18 10:36 娄底新闻网 周伟华 陈永杰

娄底新闻网讯(通讯员 周伟华  陈永杰)“车辆不能在公路上停靠,请到停车位停泊”,“交叉路口不能停车,请迅速驶离”……2月10日,腊月二十九日,冷雨霏霏,双峰县杏子铺镇交通疏导志愿者陈运杰等十多人,撑着雨伞,戴着红袖章,手持小喇叭,在木家塘城区的街道上对上街采买年货的车辆大声呼喊着,进行交通疏导。

近年来,随着人们生活水平的提高,年味越来越浓,人们采买年货越来越多。曾经采买的年货单手可提,现在都需车载了。车流量太多,容易造成交通拥堵,杏子铺镇便成立疏导交通的志愿者队伍,由城建办和城中村等单位的干部组成,腊月十八开始执勤,正月初八结束,为期二十天。

“我们每天早晨七点上岗,晚上七点下班,连续工作十二小时,吃饭都是端着方便面在路上匆匆吃几口。在寒风冷雨的街上站了一天,喊了一天,腰也疼了,嗓子也嘶了,举着喇叭的手有些酸痛,真有点辛苦。但只要看到车流通畅,我也觉得值。”城中村会计、志愿者熊春生笑着说。“我今年买了二十多种炒货,六种水果,八九十斤猪肉、牛肉和羊肉,花了一万多块钱,一次还载不下,要载两三次。搭帮共产党,老百姓富裕了,家家户户红红火火过大年。”水府庙村村民曹健民高兴地说。在年货市场,笔者采访了一位扛着大包小包年货正在装车的彭先生。他说:“这城区的公路,以前显得很宽阔,现在觉得越来越拥挤了。以前我们是走路来买年货,很少见到开车来载。现在家家户户都有小车了,有的还有两三台车。加上很多赶回家乡过年的外地车,这车流量就更大了。幸亏有志愿者在疏导交通,不然,这街上会堵个水泄不通。” 

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部