首页 县市新闻 双峰县

优秀教师支教去 春节团聚话送别

2021-02-18 10:34 娄底新闻网 周伟华 张曙光

mmexport1613563312119

娄底新闻网讯(通讯员 周伟华 张曙光)2月15日,农历正月初四,阳光明媚,双峰县杏子中学行政办公室已是春意盎然,该校校务会所有成员及所辖五所小学校长17人,以座谈方式热烈欢送校长彭红柳远赴西部支教,就任贵州省平塘县教育局副局长兼该县第三中学校长,同时迎接新任校长曹国华同志正式主持杏子中学片的工作。

 杏子中学始建于1969年,教职员工67人,在校学生759人,教学班级14个,是双峰县乡镇初中规模最大的学校之一。 彭红柳2012年担任杏子中学校长。他以立德树人为本,全面推进素质教育,率领全校教师锐意改革,创新教育方式,从德育入手,狠抓教学质量。杏子中学在全县47所初中综合评估中,2012年进入十五强,2015年起进入十强,到2018年起,年年问鼎桂冠,名列第一。学校先后获得双峰县课改样板示范学校、全国篮球特色学校、乡村青少年宫活动基地,阅读工作示范学校等荣誉。 

会上,彭红柳对杏子中学的教师同仁深表感谢。他表示,响应党的号召,主动报名去贵州支教交流,他将继续努力,不辜负上级和同事们的期望,把杏子中学成功的教学经验和教学理念推广到贵州平塘县的教学实践中,促进平塘县的教育进步。 

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部