首页 县市新闻 双峰县

青三供电所赢得“人民电力为人民”好口碑

2021-02-18 09:39 娄底新闻网 谢亚华

微信图片_20210218093223

娄底新闻网讯(记者 谢亚华)春节前夕,双峰县三塘铺镇东方村支书李桂煌和几位村民来到国网双峰县供电公司青三供电所,将一面写有“人民电力为人民”的锦旗送到所长宋文超手中,对该所全力解决村里用电难题和春节供电的优质服务表示感谢。

青三供电所承担着青树坪、三塘铺2个乡镇共50267户用电客户和132家专变企业的用电需求,其售电量、服务客户量、职工人数均为娄底乡镇供电所之最。近年来,他们把农网改造工作作为头等大事抓,2020年完成了青园线、贺园线、青五十线、青钟线等25公里10千伏线路的提质升级改造项目;对双建村、光辉村、东星村等38个台区的农网进行了改造;配合娄底星源集团完成了35kV青花线升级改造工程,从而荣获省公司“电网建设属地管理先进单位”称号。同时,该所全面开展示范供电所建设,用心用情服务地方经济社会发展,连续多年被当地党委政府评为“服务项目建设先进单位”。

东方村用电客户达520户,企业20余家,用电需求量大。在2018年农电网改前用电需求得不到保障,村民常吃夹生饭,企业常跳闸停产。为此,青三供电所专题向上级报告立项,近两年,通过网改项目投入资金350余万元,新增配变4台,增加配变容量800KVA;新架10KV线路2.45KM;改造低压线路21KM,低压线路全部实现绝缘化;专门安装了农业灌溉的线路开关,并配备一名驻村电工随时解决村里用电中的突发问题。如今,网改后的东方村电网设施与清一色的村民新居相映生辉,构成了一道美丽乡村风景线,村民和企业都用上了安全电、充足电、优质电。尤其是村上的20余家企业有了电力的支撑办得红红火火,企业和供电所实现了“双赢”,村民和供电所职工结下了“鱼水情”。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部