首页 县市新闻 双峰县

双峰300余名环卫工人除夕之夜清理转运垃圾200多吨

2021-02-18 08:33 娄底新闻网 王玖华 陈民强 戴鹏飞

2月11日农历三十的大年夜,家家户户看春晚、乐团圆、度佳节,而双峰县环卫处的40多名干部、职工和300多名环卫工人,在县环卫处主任贺正春的带领下,分赴各自地段,清洗街道,清扫城区,拖运垃圾,到处是“红马甲”的忙碌身影,处处是人欢车鸣的清扫战场,再次彰显了“一人脏换来万人洁”的环卫风采。

随着城市扩容和人口增多,给环卫工作带来很大压力和不少困难。据了解,该县城整个城区清扫面积362万平方米,仅陆地保洁面积达245万平方米,涉及全县县级机关单位,永丰街道、经开区、金开街道及居民住宅,服务14万人口,不管是春夏秋冬,还是酷暑寒冬,是这些可敬的环卫工人,用他们的辛勤汗水,浇灌出幸福家园;是他们的敬业奉献,扮靓美丽城区,为创建省级卫生文明县城,立下了汗马功劳。

为进一步提升城市品位,美化市容市貌,县环卫处按照上级的要求和部署,开展“卫生大扫除,干干净净过新年”的“保洁行动”大会战,所有干部职工,环卫工人,按区域划分,组成18支保洁服务队,由股室以上负责人带队,深入各段地块,搞好垃圾清理和转运工作,确保卫生干净,清爽舒适。

据悉,该处共出动300多人,从当天下午3时一直干到深夜11时,出动清扫清洗车辆80多台次,清理和转运垃圾200多吨,以这样的方式,度过特别的新春佳节。(通讯员 王玖华 陈民强 戴鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部