首页 县市新闻 双峰县

双峰县领导到甘棠镇检查岁末年初工作

2021-02-10 09:24 娄底新闻网 刘涛

娄底新闻网讯(通讯员 刘涛)2月9日,双峰县委常委、县纪委书记、县监委主任戴志雄,县人大常委会副主任赵准剑一行到甘棠镇检查岁末年初工作,强调要慎终如始、齐心协力抓好疫情防控、安全生产各项工作,全力守护人民群众生命安全和身体健康,营造平安喜乐的春节氛围。

1

(戴志雄、赵准剑在双润购物广场现场检查工作)

戴志雄、赵准剑来到甘棠镇集镇区双润购物广场,现场检查消防安全、疫情防控、食品安全保障等措施落实情况,叮嘱负责人加强管理,把疫情防控和安全工作当成头等大事来抓,加大隐患排查,切实加强整改,严格落实人员流动密集场所疫情防控各项措施,落细落实扫码、测量体温等具体措施以及扶手、卫生间等重点部位的消毒工作,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作。要求各级各部门要加强市场主体巡查监管,督促指导企业和个体工商户落实主体责任,对食品安全、冷链食品疫情防控等重点内容加大力度抓落实,确保无死角、无遗漏。

2

(汇报会现场)

检查结束后,在甘棠镇综治应急指挥中心,镇党委书记罗武群就岁末年初安全生产、疫情防控、村(社区)“两委”换届选举工作进行了汇报。镇党委副书记、镇长彭才喜就甘棠镇财政运行情况进行了汇报。

戴志雄、赵准剑对甘棠镇在2020年中工作取得的成绩可圈可点、班子队伍团结战斗力强等方面给予了充分肯定。他们指出,安全生产责任重于泰山,要时刻绷紧安全这根弦,坚决守住安全生产底线;要增强安全意识,抓好节日期间值班值守等工作;各级各部门要加大指导力度,帮助企业全面落实疫情防控措施,充分做好节后复工准备;要全面加强党的执政能力建设高度,做好村(社区)“两委”换届选举后续相关工作,加强业务水平培训,真正做到执政为民。

返回首页
相关新闻
返回顶部