首页 县市新闻 双峰县

甘棠镇:慰问外来工 温暖过大年

2021-02-10 09:23 娄底新闻网 朱向阳 刘涛 王玖华

娄底新闻网讯(通讯员 朱向阳 刘涛 王玖华)“贵镇党委政府真好,为我们提高了生活标准,补发了加班工资,送来了慰问‘大礼包’,非常感谢!”2月8日,在双峰县甘棠镇小富加油站工作的林新进等8名福建及外省籍务工人员,接过镇党委书记罗武群,镇党委副书记、镇长彭才喜送上的礼品和慰问金时,感激之情油然而生。

春节将至,为切实降低疫情传播风险,鼓励引导务工人员就地过年,甘棠镇党委政府决定:凡外省在甘棠务工人员,每人发放慰问金和油、米等物资;甘棠籍在外务工就地过年的,统一实行“一对一”帮扶,除对困难家庭、留守儿童、空巢老人上门慰问外,还利用电话、微信等方式,发送节日慰问短信,将党和政府的关爰送到他们的心坎上。

连日来,罗武群、彭才喜分别走访慰问了伟业砖厂,小富加油站等企业,与留任员工亲切交谈,详细了解他们的生活现状,宣讲稳岗就业和疫情防控相关政策,要求企业负责人多关心员工生活,营造良好环境,使每位在甘棠过年的外籍人员,过个舒心年。

据了解,通过广泛宣传、动员劝导、走访慰问、协调帮扶等举措,该镇23813名在外务工人员,积极响应疫情防控号召,自愿就地过节,减少了人员流动,促进了稳岗就业。

返回首页
相关新闻
返回顶部