首页 县市新闻 双峰县

双峰县领导到梓门桥镇走访慰问

2021-02-09 23:09 娄底新闻网 朱小红

娄底新闻网讯(通讯员 朱小红)2月7日,双峰县委常委、县委办主任屈伟洋到梓门桥镇走访慰问扶贫一线干部、困难党员、困难群众、贫困计生对象。该镇政协联工委主任彭伟平陪同慰问。

梓金村扶贫专干杨柔兰负责扶贫工作以来,年年被评为优秀扶贫干部,今年因已年满55岁,身体状况欠佳,此次村级换届已退休。在场的其他村干部介绍,该村2020年102户贫困户,每个户的家庭情况、采取的帮扶措施、应落实的优惠政策,杨柔兰不需要对照资料都能如数家珍。屈伟洋对杨柔兰的工作表示肯定,勉励她退休不退志,继续多支持村级工作。

青石铺村贫困计生对象宋友林身患肝硬化和膀胱癌,上有92岁高龄母亲,下有智障女儿,其妻子宋永良对前来慰问的屈伟洋等领导分外感激,连连表示丈夫患病四年来,如果不是政府的帮扶,早就撑不下去了。

面对这些困难群众,屈伟洋鼓励他们树立生活信心,积极治疗疾病,并叮嘱该镇负责人要加大对困难群众的帮扶救助力度,认真落实好各项惠民政策,千方百计排忧解难,让他们时时处处感受到党和政府的温暖,过上一个欢乐祥和的春节。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部