首页 县市新闻 双峰县

甘棠镇:温馨送慰问 温暖过大年

2021-02-09 11:34 娄底新闻网 朱向阳 刘涛

娄底新闻网讯(通讯员 朱向阳 刘涛)“为了双峰小富加油站在春节期间为民服务方便,配合支持当地的疫情防控及家人的健康安全,我留在这里过年,站里为我们提高生活标准,发了加班工资,你们又给我们送了大礼包,谢谢你们!”福建籍在甘务工人员林新进接到该镇党委政府送来的春节大礼包感激地说。

2月8日下午,双峰县甘棠镇党委书记罗武群,镇党委副书记、镇长彭才喜率镇人社站、疫情防控办等相关工作人员,冒着霏霏细雨,来到伟业砖厂和小富加油站,为在甘棠过春节的8名外省籍务工人员送去春节大礼包。

每到一处,罗武群、彭才喜和留任员工亲切交谈,详细了解他们的生活现状,宣讲稳岗就业和疫情防控相关政策,并给他们送去了慰问品和慰问金,同时要求企业负责人要多关心员工生活,营造良好生活环境,让每一位在甘过年的外籍人员过上温馨快乐的新春佳节。

图片2

(罗武群、彭才喜在小富加油站慰问福建、深圳籍留工员工)

图片1

(罗武群、彭才喜在伟业砖厂慰问重庆籍留工员工)

春节将至,为切实降低疫情传播风险,鼓励引导务工人员就地过年,该镇党委政府综合施策,让外省在甘务工人员暖心,让外出务工人员安心。据了解,凡外省在甘务工人员,每人发放400元慰问金和一桶油、两袋米;凡在外务工就地过年的,建立台账,动态管理,开展“一对一”走访,对困难家庭、留守儿童、空巢老人慰问活动;利用电话、微信发送节日慰问短信。

元月以来,该镇通过广泛宣传、动员劝导、走访慰问、协调帮扶等多种举措,促进在外、外来务工人员稳岗留工就业,目前, 23813名在外人员自愿就地过节、原地务工,减少了人员流动,促进了稳岗就业和疫情防控成效,确保全镇人民过上快乐祥和的春节。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部