首页 县市新闻 双峰县

瀚墨书香贺新年

2021-02-08 16:54 娄底新闻网 周伟华 李海英

娄底新闻网讯(通讯员 周伟华 李海英)爆竹声声辞旧岁,红梅点点迎新春。2月4日,双峰县杏子铺镇书协组织书法志愿者在杏子铺镇城区现场书写春联免费赠与群众,让群众提前收到一份新春“年礼”。

“百业俱兴家家乐,万事皆顺年年好”“人增岁月福增寿,春满乾坤福满园”……书法志愿者们现场撰写的春联既有挥别鼠年、喜迎牛年的美好愿望,也有平安吉样、和谐发展的励志高歌。活动现场热闹非凡,喜气洋洋。村民们纷纷闻讯赶来,希望自己在新的一年里有个好兆头。

家住品端村的彭女士一口气挑选了四副对联,她拿着对联高兴地说:“新的一年就要到来,贴上这些大红对联,更能给新房带来喜庆和吉祥!这样的活动很好,感谢镇政府和书协的关爱,你们想得真周到。”

据介绍,杏子书协组织的免费送春联活动己连续开展十余年了,每年都要送出上千副春联,今年在城区、和睦亭和西塘共开展三场,场场爆满。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部