首页 县市新闻 双峰县

梓门桥镇文化下乡送春联,翰墨飘香迎新春

2021-02-08 15:22 娄底新闻网 彭意芬 朱小红

娄底新闻网讯(通讯员 彭意芬 朱小红)为了弘扬中华民族传统文化,营造吉祥喜庆的新年氛围,2月6日,双峰县梓门桥镇文化站牵头组织梓门书协会员开展了送春联下乡的活动。

到达现场,梓门书法协会会员有条不紊地摆好公案,折好红纸,书法家们调墨润笔,开始现场为村民们书写春联。村民们陆陆续续从四面八方赶来,看着书法家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,大家赞叹不已。也有很多村民选择自己中意的对联内容,请大师们挥笔书写。

几百副寓意吉祥如意的火红春联在书法家笔下一挥而就。纸张与墨汁凝聚成一副副饱含着浓浓年味的春联,也饱含了书法家们深情满满的祝福。现场书写的春联既有挥别鼠年、喜迎牛年辞旧迎新的美好愿景;也有歌颂党恩、宏图大展的励志高歌。一副副吉祥喜庆、翰墨飘香的春联让前来领春联的百姓欢喜不已。

“把党的温暖送到每一个家乡父老的心坎上,让他们在浓浓的年味中感受到生活的美好,我们责无旁贷。”文化站站长宋如松这样说。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部