首页 县市新闻 双峰县

双峰县三东村返乡村民捐资架起21盏太阳能路灯

2021-02-08 15:08 娄底新闻网 阳醉文

娄底新闻网讯(通讯员 阳醉文)2月6日,双峰县三塘铺镇三东村松山湾组级公路旁,由返乡村民捐资架起的21盏太阳能路灯顺利安装完毕,全部放亮,路过的当地村民无不拍手叫好。

“以前村里没安装路灯,一到晚上,路上黑漆漆的,只能在家看电视打发时间。现在安装了路灯,可象城里人一样出来散步串户,别提有多高兴了。”对于邓晓浣、邓立祥、邓放亚等人为村里安装路灯,村民邓国安连连称赞。

三东村党组织书记邓喜康介绍,这条近2公里长的组级公路硬化工程也是在外成功人士邓晓浣等人于去年组织捐资25余万元、投入义务工600多个修建的,方便了1000余村民出行。这次路灯也是他从佛山厂家带回来的,回家又组织沿线村民自发做义工100余个。

“我们是土生土长的三塘铺人,有义务回馈家乡、建设家乡。”邓晓浣说,他们都愿意用实际行动支持村里公益事业,让村民生活更美好更幸福。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部