首页 县市新闻 双峰县

双峰县政协赴千金村开展爱心行动

2021-02-07 15:20 娄底新闻网 阳醉文

娄底新闻网讯(通讯员 阳醉文)2月4日,双峰县政协副主席朱尧丰组织三塘铺镇梦圆爱心扶助会、县融媒体中心、红十字会、双峰平安365助学团队等单位和社会爱心人士赴梓门桥镇千金村开展扶贫济困爱心行动,为贫困优秀学子彭某姐弟送上2万元和各种生活用品。

1

彭某父母早年相继因病去世,和姐姐相依为命,家里举步维艰,好在社会爱心人士的帮助下,姐弟俩重拾生活信心,刻苦学习,姐弟俩相继考上心仪大学,现姐姐是中南大学在读研究生,彭某在齐齐哈尔大学读大二,两人的学习成绩都很优秀。姐弟俩正准备回家过春节,哪想在1月8日,一场大火将姐弟俩唯一的“家”付之一炬,无奈点火者是一个智障小孩。

在朱尧丰的关心推动下,彭某姐弟的不幸遭遇引起了四面八方爱心人士的关心。双峰网爱心家园、平安365助学协会会长禹学群得知此事后,迅速赶赴千金村,看望并安慰彭某姐弟:“房子没了可以再建,人没事就好,过年没地方去的话,就去我家,让我们一起来度过这个难关。”

当天,三塘铺梦圆爱心扶助会邓明星送上梦圆助学金,县政协委员邓放全,三塘铺镇爱心企业家邓年欢送上慰问金,三塘铺镇火车村支部书记邹时庆送上爱心款。见到这么多爱心人士的关心和慰问,彭某哭了,但此刻的泪水不咸,很甜……

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部