首页 县市新闻 双峰县

双峰:“湘融湘爱·春运邮情”公益活动走进园区企业

2021-02-07 10:52 娄底新闻网 朱金玉

娄底新闻网讯(通讯员 朱金玉)2月6日,双峰县人社局、县邮政分公司、邮储银行等单位在双峰经开区兴昂鞋业联合开展以“湘融湘爱·春运邮情”为主题的农民工服务保障专项活动,共包括“寄家乡包裹送资费补贴”“湘邮服务促就业”“万张车票免费送、千万补贴惠民生”“关爱留守儿童”等四大公益活动。

该活动从2021年1月开始,湖南邮政营业网点将发放10万份邮费补贴,外出务工农民工与其湖南亲朋好友间收寄包裹,其湖南亲朋好友将获得20元邮费补贴。在湖南过春节的外省务工农民工同样也享有此补贴,每人限领一次。湖南邮政还将对1万名返乡的务工人员进行全额车票报销,并每天为每人提供50元消费补贴。对于留在工作地过年的农民工,湖南邮政、湖南邮储银行网点将提供4.88-18.88元不等的“福气红包”,农民工可持有效证件领取。对留守儿童,湖南邮政将组织开展“给爸爸妈妈的一封信”“感恩父母”等寒假儿童关爱服务活动,对他们进行亲情陪伴、学业辅导、心理疏导等。并通过邮政将书信、照片以及视频等免费寄送到农民工父母手中,克服空间距离,架起亲情沟通的桥梁。

同时,湖南邮政将通过全省1659个邮政营业网点、395个邮储银行网点、湘就业服务平台线上线下发布就业信息,引导农民工就业。组织分享农民工创业经验,为农民工在就业创业答疑解惑,助力农民工实现更高质量就业。

返回首页
相关新闻
返回顶部