首页 县市新闻 双峰县

走马街镇开展年前重点工作大检查

2021-02-05 14:59 娄底新闻网 李远根 王云轩

微信图片_20210205120017

(检查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李远根 王云轩)春节临近,为确保广大群众度过一个欢乐祥和的春节,2月4日晚,双峰县走马街镇党委书记王贵祥,镇党委副书记赵抑难等党政成员组织龙田派出所、社会治安和应急管理办、社会事务办工作人员在镇城区宾馆、KTV、超市、网吧、茶楼等重点场所开展疫情防控、消防安全、禁毒和打击“两诈”等当前重点工作大检查。

为确保此次检查取得实效,该镇采取“不发通知、不打招呼、直奔现场”的方式进行突击检查。每到一处,重点排查各经营场所的疫情防控措施落实情况,督促从业人员佩戴口罩,注意安全生产,冬春季用火、用电安全,加大对外来人员的登记及体温检测宣传等。同时,与各经营场所负责人进行交谈,详细了解场所的经营情况及各项措施落实情况。要求各场所负责人进一步提高对疫情防控、消防安全、禁毒、打击“电诈”的意识,并提醒其加强相关管理。

检查中,工作人员还向各场所发放了疫情防控、禁毒、打击“两诈”等各类宣传资料,向他(她)们讲解防疫、消防、禁毒等知识。针对检查过程中发现的安全隐患,镇工作人员当场提出整改措施和意见,并要求场所负责人牢固树立第一责任人的意识,坚决克服麻痹思想,时刻保持高度警惕,认真做好场所疫情防控、消防安全等各项工作措施,确保全镇人民度过一个欢乐祥和的春节。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部