首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇:立春送春联 墨香暖人心

2021-02-03 22:10 娄底新闻网 田园 袁灵

娄底新闻网讯(通讯员 田园 袁灵)2月3日,正值立春,为弘扬中华民族优秀传统文化,营造欢乐喜庆的新春气氛,双峰县荷叶镇大坪村联合县诗联协会在大坪村经义堂文艺创作基地开展送春联活动。县诗联协会会长佘国武等本地书法家现场为群众免费写春联,深受群众欢迎。

活动现场,书法家们不畏严寒,挥毫泼墨,写对联、题福字、书横批。不一会,一副散发着清新墨香的大红春联就展现在眼前,喜庆的氛围吸引了大批群众的赞叹。

春联写好后,县诗联协会书法家们将一饱含着美好祝愿的春联送到了群众手中,送春联活动不仅为当地群众传递了祝福,同时也让群众提前感受到了过年的氛围,倡导居民在春节期间安全过春节、文明过大年。

大坪村村民王思琦说道:“非常感谢咱们村支‘两委’的干部和县上的领导,对咱们村民的关心关爱,给我们送来春联,我们非常高兴。”

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部