首页 县市新闻 双峰县

走马街镇:“娄底红”网格志愿者助力疫情防控

2021-02-02 09:03 娄底新闻网 李远根 王云轩

娄底新闻网讯(通讯员 李远根 王云轩)“疫情防控,人人有责,从我做起,从家庭做起……”2月1日上午,在双峰县走马街镇金牛村一农户家中,该村两位身穿“红马甲”、衣服上佩戴“娄底红”字样红袖章的网格志愿者正在宣讲疫情防控相关知识,促使全镇人民共同筑牢常态化疫情防控防线,确保广大群众度过一个欢乐、祥和的春节。

当前春节临近,新冠肺炎疫情形势仍然严峻,为减少疫情传播风险,该镇充分利用近期村(社区)换届有利时机,组织全体干部职工佩戴口罩、做好个人防护,在群众中,发放《春节期间疫情防控温馨提示》等防控资料,宣讲和传达上级关于全面做好当前和春节期间的疫情防控相关精神及具体防护措施。期间,各村“娄底红”网格志愿者们积极参与到政府疫情防控工作中来,协助政府并当好疫情防控宣传员、排查员、信息员、服务员、劝导员等“五员”角色。通过全体镇村干部和各村“娄底红”网格志愿者的共同努力,切实完善好疫情防控网格化管理,将防控责任落实到个人,从而促使全镇人民共同筑牢常态化疫情防控防线,确保广大群众度过一个欢乐、祥和的春节。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部