首页 县市新闻 双峰县

井字镇多措并举圆满完成村(社区)“两委”换届工作

2021-02-01 15:21 娄底新闻网 龙良红 曾祥瑞

娄底新闻网讯(通讯员 龙良红 曾祥瑞)双峰县井字镇自2020年11月启动村(社区)“两委”换届工作以来,把加强党的领导贯彻换届工作全过程,坚持充分发扬民主与严格依法办事相结合,提出好思路、选出好干部、配出好班子、换出好风气,全镇成立各专项工作小组,抓住事前、事中、事后三个关键环节,为换届工作的顺利开展保驾护航。

截至1月31日,井字镇21个村、1个社区“两委”换届选举工作圆满完成,在实现“两委”成员交叉任职的同时新一届“两委”成员呈现出“年龄降、学历升、结构优、致富带富能力强”的新面貌。

全镇22个村(社区)党组织负责人选进村委担任村主任比例达100%,都配备了至少一名以上35岁以下的年轻干部,“两委”干部中女性占比为30%,较上届上升5%;村(社区)“两委”负责人文化程度在大专以上占比达86%,比换届前提高了21%;村(社区)“两委”委员平均年龄为41.6岁,比换届之前下降6.3岁。

通过本次换届选举工作,全镇营造了风清气正的新气象,加强了基层干部队伍建设,为井字镇“十四五”乡村振兴工作起好步开好局。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部