首页 县市新闻 双峰县

永丰街道纪工委开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理

2021-01-28 22:42 娄底新闻网 刘伟平

娄底新闻网讯(通讯员 刘伟平)“感谢永丰街道纪工委的领导,要不是你们监管有力,我的工程工资和材料款不知道等到猴年马月才有。”近日,双峰县永丰街道烟湾村民宋某席,从永丰街道纪工委书记李飞年手中接过自己的工程款项,连连表示感谢。

2020年年初以来,双峰县永丰街道纪工委充分发挥职能作用,持续发力,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动,以纪律攻坚助推脱贫攻坚。

在开展专项治理过程中,永丰街道纪委紧盯承担脱贫攻坚任务的重点领域、扶贫项目资金管理使用的重点环节、涉农部门重点岗位、基层村“两委”干部,对发现的问题,以“零容忍”的态度快查、严处、绝不姑息。

为确保专项治理不断取得实效,纪工委的干部经常性深入到群众反映强烈、困难矛盾集中的村,到脱贫攻坚任务最重的村调查研究,把整治和查处扶贫领域腐败和作风问题作为监督、执纪、问责工作的重要任务。

在基层走访调查中,通过群众举报,发现烟湾村易地扶贫安置点配套工程,支部书记李某胜有挪用资金嫌疑,街道办纪工委立即启动核查程序,对该项目资金进行全面清查,经查明该村支部书记不及时支付农民工资和工程款5万余元。经在纪工委的问责,上述款项被迅速交至纪工委,并快速支付给被拖欠工资的13户群众手中,这才出现文中开头的一幕。

“扶贫领域腐败和作风问题专项治理中,我们坚持走群众路线,严肃查处群众身边的不正之风;凡是群众反映强烈的问题我们一定严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为我们坚决纠正,确保群众合法权益不受侵害,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律和作风保障。”李飞年这样说。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部