首页 县市新闻 双峰县

省农业农村厅调研组来双峰县开展春节前农产品质量安全联合执法情况调研

2021-01-13 22:56 娄底新闻网 王玖华 陈杰锋 彭晚桂

娄底新闻网讯(通讯员 王玖华 陈杰锋 彭晚桂)“这次来,主要是督促检查农业农村部门‘两证+追溯+保险’、监督检测专项整治、基层监管机构制度能力建设等工作落实情况。”1月12日,省农业农村厅农产品质量安全监管处处长廖振坤带队来到双峰县,开展春节前农产品质量安全联合执法情况调研时,对该县农业农村局主要负责人开门见山地说明了此次调研的内容和目的。娄底市农业农村局党组成员、副局长刘明操,双峰县副县长彭永义、戴勇陪同调研。

1

(1月12日,省农业农村厅调研组来双峰县开展春节前农产品质量安全联合执法情况调研)

近年来,双峰县认真贯彻习近平总书记关于食品安全的“四严”重要指示,把农产品质量安全作为一项民生工程来抓,成立领导小组,制订工作方案,加大工作力度,出台奖惩办法,以创建省级农产品质量安全县为契机,推进监管体系建设,加速标准化技术应用,全面落实属地管理责任,创新“两证+追溯+保险”长效机制,推行农业标准化生产技术,实行“两品一标”认证,县、局、乡、村“四网融合”,部门、单位、社会、企业“四级联动”,合力编织农产品质量安全监管网,实现全县农产品质量安全零事故,为确保群众舌尖上的安全提供强力支撑和机制保障。

2

(1月12日,省农业农村厅调研组来双峰县开展春节前农产品质量安全联合执法情况调研)

根据农业农村部《关于做好春节前农产品质量安全监管工作的通知》要求,省农业农村厅特部署了这次专项调研行动。当日,调研组一行3人,深入石牛乡农产品质量安全监管站、文凤禽业、鑫盛种养农民专业合作社、湘春酱菜园、大新农资经营店、红叶定点屠宰场,就农产品质量安全监管工作和生产经营管理等方面进行专项检查调研。每到一处,调研组都耐心细致查资料、看现场、问情况,经营行为了解得清清楚楚,管理模式掌握得明明白白,为进一步谋划全省农产品质量安全战略收集科学决策依据。

3

(1月12日,省农业农村厅调研组来双峰县开展春节前农产品质量安全联合执法情况调研)

在走马街镇鑫盛种养农民专业合作社会议室召开的座谈会上,省农业农村厅调研组一行听取县农业农村局相关情况汇报后,高度评价和肯定了双峰县农产品质量安全采取的举措和取得的经验成果,对下步农产品质量安全工作提出了进一步健全机制、完善农产品质量监管渠道、建立农产品质量调度中心、推进网格化管理等建议和意见,要求双峰县农业农村部门切实提高政治站位,履职尽责作表率,发扬成绩,纠正不足,把双峰农产品质量安全工作打造成全省的标杆和品牌,为创建全省农产品质量安全县作出新的更大贡献。

返回首页
相关新闻
返回顶部