首页 县市新闻 双峰县

走马街镇:筑牢冬季森林防火“安全墙”

2021-01-13 16:38 娄底新闻网 李远根 彭优良

娄底新闻网讯(通讯员 李远根 彭优良)“森林防火,人人有责。保护森林,就是保护好林业资源和人民群众生命财产安全……”这是1月12日,双峰县走马街镇工作人员在香和村村民家中宣讲森林防火知识,以普遍提高广大群众的防火意识。

走马街镇是典型的农业大镇,田多山多,森林防火形势十分严峻。自入冬以来,该镇把森林防火工作作为一项重要工作来开展。积极采取措施,通过召开会议,镇村干部走村入户和加强对森林火灾隐患排查,充分利用宣传车、广播、公示栏、发放宣传单、制作警示牌、悬挂警示标语等方式,进行森林防火知识宣传。

在重点林区入口、火灾易发地区设置永久性防火宣传警示牌等方法方式,努力营造人人参与防火、自觉做好防火的良好氛围。同时,该镇严格落实24小时值班和领导带班制度,做好森林火灾扑救物资的准备,全体扑火应急队员保持战备状态,确保发现火警,能立即组织,快速出击,科学扑救,做到打早、打小、打了。做到森林防火工作“零火灾、零事故”发生。真正确保全镇辖区内林业资源和人民群众生命财产安全。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部