首页 县市新闻 双峰县

走马街镇确保群众用药用械安全

2021-01-05 17:18 娄底新闻网 李远根 朱贵成

娄底新闻网讯(通讯员 李远根 朱贵成)靠近年关,外出务工人员陆续回家。为进一步加强村级卫生室的监督管理,确保群众用药用械安全,从1月4日开始,双峰县走马街镇市场监督管理所在全镇范围内开展为期一周的村级卫生室专项督查。

执法人员通过现场查看、翻阅资料、听取汇报、走访群众等方式,重点对各村卫生室的环境卫生、疫情防控措施,药品及医疗器械的厂家资质和生产日期,药品分类摆放和冷藏等方面进行认真检查。对检查过程中发现的安全隐患,执法人员现场对经营负责人进行教育和业务指导,要求立即整改、规范经营。

当前,专项督查正在进行。通过督查,进一步提高了村级卫生室医务人员的安全意识和服务意识,为全镇广大群众提供更优质的医疗卫生服务奠定了良好的基础。

据悉,走马街镇通过不定期开展宣传活动、深度排查、严格督查和管控等方式,有效增强了村级卫生室从业人员的责任意识和用药用械的安全意识,切实为广大群众的用药用械安全提供保障。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部