首页 县市新闻 双峰县

双峰三塘铺镇相思村荣获湖南省民主法治示范村称号

2020-12-31 17:12 娄底新闻网 戴贝

娄底新闻网讯(通讯员 戴贝)12月29日,从湖南省民主法治示范村(社区)创建工作现场推进会传来喜讯,双峰县三塘铺镇相思村荣获第九批湖南省民主法治示范村(社区)称号,成为娄底四个获此殊荣的行政村(社区)之一。

相思村地域面积1.8平方公里,村委会下辖12个村民小组,辖区人口数1362人。近年来,相思村坚持党建引领、民主化管理、法治化建设、立足本地实际,大力发展以种养为主的特色产业扶贫项目,积极组建农民专业合作社,大力引进景林种养合作社,村建有光伏发电站为村民提供支持,提高了村民收入水平,增强了村民的获得感、幸福感、安全感。同时,相思村将法治创建工作与美丽乡村建设有机结合,以美丽乡村建设为契机,大力建设法治广场,定期开展“送法下乡”“法律进村入户”等宣传活动,提高了村民的法治观念和法律素养。该村充分实现了“村级组织健全完善、基层民主规范有序、法治建设扎实推进、经济社会和谐发展、组织保障坚强有力”的目标。

在市、县司法部门的有力指导和三塘铺镇的大力支持下,相思村积极参与“民主法治示范村(社区)”的创建工作,以“讲政治、保稳定、求发展”为工作思路,全力打基础,用心抓落实,积极推进各项工作,实现了“无发案、秩序好、群众满意”的目标,确保了社会稳定、经济发展、人民安居乐业,通过不断开展法治宣传教育和“法治创建”活动,使得全村民主法治意识深入人心,依法办事、依法履责、依法维权蔚然成风,形成全村祥和安定、团结和谐的良好氛围。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部