首页 县市新闻 双峰县

沙塘乡政协委员突击检查学校安全工作

2020-12-31 00:14 娄底新闻网 彭东风 彭军连

娄底新闻网讯(通讯员 彭东风 彭军连)为保障学生的食品、消防及校车安全,12月30日,双峰县沙塘乡分管教育的政协联工委主任廖军伟组织部分政协委员,到沙塘中学、中心小学、飞田小学、沙塘乡中心幼儿园督查食品、消防及校车安全。

督查组一行先后查看了该乡4所学校及幼儿园,对学校食堂的环境卫生、管理制度、食品原料采购、食品加工工序和食品的存储等问题进行检查,并对部分学校存在的食品安全隐患,当场提出整改意见,责令其限期改正。同时检查了校内的消防设施,包括消防设施和器材配置及完好有效情况、灭火器的正确使用掌握情况、消防安全宣传教育培训情况等。检查人员还对幼儿园接送学生校车进行细致的安全检查,实地勘查了重点地段校车接送学生车辆行驶线路、停靠站点,全面掌握校车运行动态,对存在隐患,提出整改意见。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部