首页 县市新闻 双峰县

双峰县政协委员走访困难群众

2020-12-31 00:14 娄底新闻网 阳醉文

娄底新闻网讯(通讯员 阳醉文)12月29日,双峰县政协委员邓放全、杜新三到三塘铺镇海螺安置区走访调研,深入群众家中收集社情民意。在走访中了解到原山冲村长冲组王海红今年检查出患有肝癌,住院医疗期间两次手术花费38万多元,还需后续治疗,本不富裕的家庭陷入困境。邓放全当即驱车去银行取出1万元送到王海红手中,鼓励她勇敢面对生活,保持乐观心态,积极配合治疗战胜病魔。

“履行委员义务,努力帮助困难群众,正是自己想做的,也是应该做的事。”邓放全表示。

今年来,双峰县政协三塘铺镇委员亮明身份坐堂值班并不定期开展走访活动,积极宣传党的方针政策,认真倾听群众心声,及时掌握社会动态,反映社情民意。至目前,委员工作室接待群众近60余人次,走访慰问困难家110余户,收集、整理群众意见建议56条,协助党委政府化解处理矛盾纠纷16件,向群众讲解政策、解答疑问、提供咨询近50多次。 

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部