首页 县市新闻 双峰县

甘棠镇学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-12-30 22:30 娄底新闻网 刘涛

1

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘涛)12月29日,双峰县甘棠镇在三楼会议室召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,县委宣讲团成员、县委宣传部常务副部长邹幸福作宣讲,镇全体党政班子成员、片区书记、联村工作组组长、县镇属单位负责人等参加。会议旨在进一步引导全镇广大党员干部职工统一思想,凝聚共识,对照全会精神夯实责任,奋力工作。

会上,邹幸福带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,从充分认识、深刻把握“十三五”时期特别是“十三五”收官之年的突出成就充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势和人民力量;充分认识、深刻把握十四五规划《建议》是习近平总书记亲自领导,汇集全党全社会智慧的成果;充分认识、深刻把握全会《建议》的核心要义体现在三个“新”, 即进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局;充分认识、深刻把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;充分认识、深刻把握实现“十四五”规划和2035年远景目标必须坚持党的全面领导,必须贯彻以人民为中心的发展思想,动员各方面力量为之团结奋斗;充分认识、深刻把握十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神是紧密联系、有机统一的,必须贯通起来学习、统筹起来落实,让五中全会精神和总书记考察湖南重要讲话精神在三湘大地扎下深根、开出繁花、结出硕果等六个方面全面阐释了党的十九届五中全会精神,深入浅出地分析了当前我国进入新发展阶段的重大意义,理清了学习贯彻党的十九届五中全会精神的思路,明确了目标。

会议强调,全镇上下要迅速掀起学习党的十九届五中全会精神的热潮,要把学习贯彻全会精神作为当前重要的政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要迅速传达学习,深入贯彻落实,确保全会精神传达到每一个基层党组织、每一名党员干部。

与会人员认真倾听,纷纷表示,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,努力把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的举措、推动工作的能力,真正把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实推动各项工作有力、有序、有效开展,为甘棠经济社会高质量发展作出自己应有的贡献。

返回首页
相关新闻
返回顶部