首页 县市新闻 双峰县

花门镇党员轮训有声有色

2020-12-24 16:47 娄底新闻网 王玖华 匡正采 陈永宜

娄底新闻网讯(通讯员 王玖华 匡正采 陈永宜)“我志愿加入中国共产党……为共产主义事业奋斗终身。”12月22日,随着党员们重温入党誓词铿锵有力的声音,为期2天的双峰县花门镇党员轮训拉开帷幕。

为引导农村党员坚定理想信念,加强党性修养,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,不断激发党员学习的内在动力和潜能,花门镇党委按照上级指示精神,特举办这次农村党员轮训培训班,旨在激励广大党员提升素质,打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略,推进农业现代化,发挥先锋模范作用,为建设锦绣花门作出新的贡献。

此次轮训按照学做结合、分类指导、突出重点的原则要求进行,全镇33个村在家的700多名党员参加培训,各村党组织研究确定的后备党员干部和本年度公开选拔的村(社区)年轻后备党员干部,一律参加培训,时间为期2天,除开洲上桥等29个村(社区)在家党员在镇大礼堂培训学习外,大石玉、春山等4个村通过智慧党建平台,在村部设立分会场进行视频培训,参训党员统一戴口罩,着正装,佩党徽。

2天的党员轮训中,专题辅导、党性教育、现场教学“三轮驱动″,观看电教片、政策解读、分组讨论、参观烈士墓“四措并举″,把轮训搞得轰轰烈烈、扎扎实实。尤其是镇党委书记曹灿上的“如何发挥农村党员先锋模范作用”的党课,县纪委宣传部部长胡锡德上的“知敬畏,守底线,做遵纪守法的共产党员”廉政教育课和县委党校副校长葛光胜对十九届五中全会精神的宣讲,听得党员们拍手叫好。23日下午参训人员在大托烈士墓、宝台山七人烈士墓及石龙山陈海清烈士墓的集体宣誓和敬献花蓝,既是对先烈们的深深怀念,更是对烈士们表达了誓为共产主义奋斗终身的坚强信念与决心。

“这样的轮训办得好,办得有滋有味有营养。″92岁高龄的老党员陈满夫这么称赞。

返回首页
相关新闻
返回顶部