首页 县市新闻 双峰县

走马街镇开展禁毒知识宣传活动

2020-12-24 09:24 娄底新闻网 李远根 王云轩

娄底新闻网讯(通讯员 李远根 王云轩)12月23日,在双峰县走马街镇城区中心地段,一位路过的李大爷从工作人员手中接过《禁毒知识宣传手册》,认真读了之后说:“啊呀,原来毒品的危害有这么大,我们不仅要从自己做起,不要参与吸毒制毒贩毒,还要教育好家人及身边的人珍爱生命,远离毒品。”

当天上午,走马街镇社会治安和应急管理办相关工作人员在走马城区开展禁毒知识宣传活动。活动主要是以发放禁毒宣传资料、现场讲解等方式进行,工作人员向城区过往人员、各经营门店和市场临时摊贩发放禁毒知识宣传资料,讲解毒品危害、预防毒品和禁毒法律法规等知识,并耐心细致回答群众提出的疑难问题,告诫大家要自觉远离毒品,及时举报吸毒、贩毒违法犯罪行为,主动配合公安机关打击处理涉毒案件。活动的开展,进一步提高了广大群众认识毒品、远离毒品、抵制毒品的意识和能力,为深入推进禁毒人民战争打下坚实基础,在全镇形成了浓厚的禁毒氛围。

历年来,走马街镇党委、政府十分重视禁毒工作,该镇主管禁毒负责人介绍,该镇下步将通过户外电子显示屏、标语横幅、流动宣传车、宣传展板、短信、微信群、举办讲座等多种方式大力开展禁毒知识宣传,确保宣传做到家喻户晓,从而有效提高广大群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,营造全社会齐抓共管的良好氛围。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部