首页 县市新闻 双峰县

校友情深胜兄弟 热心捐款献大爱

2020-12-22 11:52 娄底新闻网 宁国政 周伟华

娄底新闻网讯(通讯员 宁国政  周伟华)“你们这些校友比兄弟还亲!谢科下辈子来报答你们的大恩!”近日,双峰县杏子铺镇高光塅村谢科的家人接到他生前的校友10多万元的爱心捐款,热泪盈眶,连连表示感谢。

12月16日,“丰瑞中学校友微信群”里,一条消息激起千层浪:校友谢科日前在广东惠州不幸溺水身亡。听到这消息,校友们纷纷在群里了解情况,表达关切,并派附近的校友前去他家悼念以及对其家属表达关心慰问,为这位正当壮年的同学失去生命感到震惊和惋惜。

今年42岁的谢科,上有年近八十高龄的父母,下有两个尚在读书的孩子。他是家里的顶梁柱,他打工的收入是家里生计的主要来源,经济本来就拮据。谢科的不幸,更让家人掉进痛苦深渊。

校友向复员、刘立坤随即在校友群里发起捐款倡议。向世林、刘晓明、朱灿、谢中强等人带头捐款,其他校友纷纷响应。认识的,不认识的,有交情的和没有交情的,你一百,我一千,大家都特别热心,不到三天,就捐了71300元。

与此同时,校友向世林、廖君葵等人,兵分两路,一路向谢科生前的公司同事和惠州东莞等地的双峰老乡会发起捐款活动,募捐30000多元;另一路向谢科子女就该的双峰七中申请意外致困助学金。

廖君葵虽然平时省吃俭用,但他对爱心捐款表现得很慷慨,他带头捐款作出了表率。他跟校友深情地说:校友们献出大爱,帮助谢科家人解脱了困境,告慰了谢科的在天之灵,也不枉我们同学一场。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部