首页 县市新闻 双峰县

双峰县医保局提升医疗保障公共服务水平优化发展环境

2020-12-02 11:16 娄底新闻网 胡润军

为进一步优化经济发展环境,不断提升医疗保障公共服务能力,双峰县医保局把优化医疗保障环境建设工作作为重中之重,多措并举,成效明显。

异地联网结算医院全面“加速”  着力增强服务效率

为方便外来经商、务工等人员的就医看病即时结算,双峰县医保局新增了双峰工农医院、双峰同济医院等6医院跨省住院异地就医结算,极大地方便了省内外参保人员来双就医更加便捷,助力了营商环境和人居生活环境进一步改善。

积极推进政策落地落实 降低药品采购成本

目前,双峰县公立医疗机构集采药品第一批已完成约定采购量的197.74%,25个药品中选价格较原有采购价格平均降幅为70%,最高降幅达96%,据统计,降价后为患者和医保基金节省230多万元。第二批已完成约定采购量的123.83%,通过带量采购医疗机构降低药品费用,腾挪费用空间,为深化公立医院改革创造条件,为优化双峰县发展环境积极贡献医保力量。(通讯员 胡润军)

责任编辑:刘婷

返回首页
相关新闻
返回顶部