首页 县市新闻 双峰县

双峰县阳光家园“一老一小一残”服务中心开业

2020-11-19 16:02 娄底新闻网 彭艳

111

(开业现场)

222

(开业现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭艳)11月15日,冬日暖阳,双峰县阳光家园“一老一小一残”服务中心开业。中心设有老年人日间照料中心、儿童之家、精神障碍社区康复中心、爱心超市、康复辅助器具社区租赁服务中心,面向整个社区居民开放。

阳光家园老年人日间照料中心,为社区内60周岁以上的高龄老人、空巢老人、残疾老人、优抚老人、低收入老人等需要照料的所有老年人提供日间照料服务。为老年人提供膳食供应、生活照料、保健康复、休闲娱乐、医疗护理、慈善援助等生活服务,让老年人能享受“白天入托接受照顾和参与活动,晚上回家享受家庭生活”的社区居家养老服务新生活。当天,来这里体验的老人,兴高采烈地一起打牌,做按摩,画画书写,非常惬意。

阳光家园儿童之家服务中心配备了心理咨询室、图书阅览室、文体活动室、社会工作室,引进慧莲心理工作室。为留守儿童、困境儿童、未成年人提供教育、娱乐、心理咨询等服务。为留守儿童打造“快乐的家园”和“温情的港湾”。在儿童之家,义工们精心地照看着孩子们玩玩具,做沙画,看绘本,特别快乐。

777

(阳光家园爱心超市)

阳光家园爱心超市里,摆满了残疾人制作的各类手工制品。居民们对残疾朋友制作的手工工艺品非常感兴趣,仔细的询问着制作工艺,纷纷购买了自己心仪的产品。

阳光家园康复辅助器具社区租赁服务中心,为社区居民提供康复器材租赁服务,意在“资源共享,提高使用效率”。让社区居民能用最低的价格享受更全面的器具康复训练。

阳光家园“一老一小一残”服务中心,秉着关爱老人、爱护儿童、照顾残疾人的宗旨,让老有颐养、幼有善育、弱有众扶,得到了政府和广大群众的一致好评。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部