首页 县市新闻 双峰县

双峰经开区和森西路项目建设稳步推进

2020-11-19 23:38 娄底新闻网 朱金玉

娄底新闻网讯(通讯员 朱金玉)11月17日,双峰县和森西路项目建设迎来了一个重要日子,印泉高架桥预制T梁开始安装,由此拉开了桥梁上部结构全面安装施工的序幕。

1

30米长的预制桥梁被架桥机吊起,工作人员进行了精准的定位,大桥首片T梁安装到位。据和森西路项目负责人介绍,此次安装的是印泉高架桥左幅1号墩第5#梁,T梁高2米、长30米、重达80吨。印泉高架桥桥梁上部构造为1.2x30m预制T梁,全桥共计需要96片T梁。

架梁是印泉高架桥建设的重要一环,整个环节复杂而又精细,处处体现着桥梁建设者的高超技能,第一片T梁顺利架设极大鼓舞了全体参建人员的士气,为早日优质完成和森西路建设任务奠定了坚实基础。

承建单位紧紧围绕质量、安全、进度,精心设计、科学组织,高效推进该项民生工程。为确保工程质效并进,他们倒排工期,制定详细的任务计划,严格按照项目建设的时间节点,稳步推进工程建设。

2

和森西路项目全长944米,路幅宽60米,桥梁两座,其中印泉高架桥桥长247.08米,桥宽29米;塘湾二桥桥长54.04米,桥宽52米。塘湾二桥箱梁已预制完成。

随着双峰经开区招商引资和项目建设,园区开发步入第三阶段,入驻企业越来越多,园区开发面积不断增大,对现有路网的要求不断提高,目前园区对外交通网已基本形成,但服务于园区内的交通路网结构还不完善,影响园区整体开发利用。根据《双峰县经济开发区控制性详细规划》,双峰县经济开发区规划形成“三横三纵”的道路网主骨架,“三横”即白玉街、蔡和森大道西、有恒路;“三纵”即印泉路、印泉路、白玉街;和森西路是蔡和森大道西的一段。

本项目的建设对园区规划路网骨架形成有着重要意义,可以完善园区东西走向交通路网结构,同时也是实现双峰县城市总体规划和双峰经开区路网规划的需要。

返回首页
相关新闻
返回顶部