首页 县市新闻 双峰县

双峰县运管局纵深推进危货运输安全专项整治工作

2020-11-17 16:16 娄底新闻网 宋小林 刘宜龙 刘长庚

娄底新闻网讯(通讯员 宋小林 刘宜龙 刘长庚 )近段时间以来,双峰县运管局根据湖南省交通运输厅《关于立即开展危险品道路运输安全专项整治行动的紧急通知》等文件精神,以“四个强化”为抓手,落实落细整治措施,纵深推进危货运输安全专项整治工作。

11

(运政执法人员深入双峰县平安运输有限责任公司检查安全生产工作)

强化组织领导。该局成立了危货运输安全专项整治工作领导小组,召开专题会议,细化工作方案,明确责任分工。

强化隐患排查。该局执法人员深入双峰县平安运输有限责任公司等危险品运输企业进行督查,重点检查企业安全生产应急预案、应急演练、车辆维护、从业人员日常管理、车辆动态监管等工作落实情况,对检查中发现的问题,列出整改清单,并下达了限期整改通知书。

强化路面管控。根据辖区内危险品运输车辆分布特点,采取定点和路面巡查相结合的方式,在危货车辆集中出现的地域开展专项监督检查,重点检查危货运输车辆是否具有营运许可、是否存在非法改装伪装,危货运输车辆驾驶人、押运员是否有从业资格证、电子运单等。专项整治行动启动以来,共排查危险品道路运输车辆100余台,查处违法危险品道路运输车辆 17台,行政处罚罚款 8 万余元。

强化协调联动。与县公安交警部门协调联动、形成执法合力,本着“发现一辆,查处一辆”的原则,加大对流动油罐车无许可证运输,驾驶员、押运员无资格从业、电子运单等违法违规行为的查处力度,有力促进了全县危险品道路运输安全监管工作常态化、规范化。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部