首页 县市新闻 双峰县

双峰县政协委员工作室开展送医入社区义诊活动

2020-11-17 08:50 娄底新闻网 王永姣

微信图片_20201117085018

(合影留念)

微信图片_20201117085120

(义诊现场)

娄底新闻网讯(通讯员 王永姣)11月16日上午,由双峰县政协委员(卫健组)城中工作室组织的大型义诊活动在县城中社区医务所开展。来自县人民医院皮肤科、口腔科,县妇幼保健院妇产科、儿童保健科及城中社区医务室的医生们参与了义诊。

义诊中,专家们认真地接待每一位咨询者,仔细问诊、耐心解答,对需要进一步治疗的患者提供详细的诊疗指导;城中社区医务室的贺慎德医生为前来就诊的前50位腰腿痛患者免去手术费,前来就诊的刘大妈激动地说:“感谢党和政府,政协委员们定期过来义诊,不仅为咱老百姓送来了健康,还带来这么多免费药品,太谢谢你们了!”。此次义诊共接诊100余人次,并免费发放了价值数千元的药品。

义诊活动中,县政协卫健系统活动组长、县妇幼保健院院长王辉开展民意调查,倾听群众心声,与义诊医生交流,就老百姓常见病的治疗、用药等问题进行讨论,更好地为群众解决健康问题。

据悉,双峰县城中社区政协委员工作室于2019年9月9日在城中社区卫生室挂牌成立。作为政协委员与人民群众的交流平台,委员走近群众,群众走进政协,通过一年多的工作开展,更好地了解了民情民意。同时,县卫健系统政协委员们充分发挥专业优势,通过每月定期义诊,为广大群众开展健康教育科普、公益宣讲、义诊,送爱心、健康扶贫,协助解决矛盾纠纷,及时反映社情民意等,更好地履职尽责,服务百姓。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部