首页 县市新闻 双峰县

走马街镇扎实做好冬季森林防火工作

2020-11-13 22:17 娄底新闻网 李远根

娄底新闻网讯(通讯员 李远根)当前,冬干物躁,森林火险等级持续偏高,农事用火、野外用火陡增,极易发生森林山火。为切实做好冬季森林防火工作,增强群众防火安全意识,杜绝森林火灾的发生,双峰县走马街镇多措并举扎实开展好冬季森林防火工作。

加强宣传引导。加大宣传力度,通过召开会议、镇村干部走村入户、村组主干道路张贴标语、镇村电子显示屏幕滚动森林防火知识及村村响广播、流动宣传车、发放宣传单、微信(QQ)群等方式进行全方位宣传。在重点林区入口、火灾易发地区设置永久性防火宣传警示牌,努力营造人人参与防火、自觉做好防火的良好氛围。

加强隐患排查。组织村干部和护林员开展森林火灾隐患排查,做到排查全覆盖、无死角。对排查中发现的火灾隐患问题及时进行处理,全力消除安全隐患,确保辖区不发生森林失火事件。

加强值班值守。严格落实24小时值班和领导带班制度,确保值班电话随时畅通。做好森林火灾扑救装备的准备,全体扑火应急队员保持战备状态,并开展好应急演练。确保第一时间响应火情、第一时间到达现场、第一时间防控灭火。做到森林防火工作“零火灾、零事故”。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部