首页 县市新闻 双峰县

双峰县文旅广体局:主题党日活动开在黄栀子枝头

2020-11-11 16:07 娄底新闻网 左彬

娄底新闻网讯(通讯员 左彬)“搭帮你们义务帮我们采摘,要是来不及采摘,黄栀子很容易烂透落了,那就太可惜了。现在雇人采摘人均要100多元,碰上今年这样的丰收季,工钱更高,真是帮我们大忙了!”万溪村支部书记李夫田激动地表达谢意。

图片1

(党员志愿者忙着采摘)

11月10日,双峰县文旅广体局在了解到扶贫村黄栀子采摘难的困境后,第一时间发动党员干部立即行动起来,组织局机关30余名党员赴走马街镇万溪村黄栀子扶贫基地开展“脱贫攻坚,我在行动”主题党日活动,义务帮扶采摘黄栀子。

基地山头上,村党支部书记详细讲解了黄栀子的采摘方法和技巧,党员们认真学习,现学现用,穿梭在一行又一行的黄栀子树里,热情高涨,汗水顺着脸、脖子流了再流,大家都晒成了红彤彤的脸蛋,党旗在一树树黄灿灿的黄栀子上空飘扬,党员们干活起劲的样子成了山坡上最美的风景。

“虽然这是我工作后第一次上山摘黄栀子,但这次主题党日活动,让我们体验到了劳动的艰辛和丰收的喜悦,增强了贫困户脱贫致富的信心,自己也受到了一次有力的党性教育,让我们帮扶干部和贫困户的心贴得更紧了。”预备党员凡佳艳表示。

不到半天时间,30多名党员志愿者共采摘果子近500斤,有效缓解了群众果子急需采摘的燃眉之急。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部